基督徒注册公司名字五金,基督徒注册公司名称

使徒们追随耶稣,在他被钉死在十字架后分道扬镳,帮助建立了早期的基督教会。

基督徒注册公司名字五金,基督徒注册公司名称

这十二使徒是耶稣在世时最亲密的门徒,并在他死后传播他的信息。

使徒是耶稣的12个门徒,他们继续传播耶稣的信息,并建立了早期的基督教会。耶稣在公元一世纪被钉死在十字架上后,他们分道扬镳,开始向人们宣讲耶稣的信息,以及他是上帝之子的观念。这样做,他们扩大了犹太教分支的追随者,并制定了基督教的早期教义。

使徒通常指的是耶稣最初的追随者,但根据韦氏词典,“使徒”一词的意思是“被派去传教的人”,有时也用来指后来的人物,如圣保罗,他也是一位影响力巨大的传教士。他们的努力促成了宗教运动,这场运动塑造了历史,今天约有26亿人追随它。

使徒是谁?

《新约福音书》和《使徒行传》描述了与耶稣最亲近的十二个门徒。他们是最常被称为使徒的人,尽管在《圣经》中有时也用这个词来称呼其他的人。

《福音书》给出了不同的十二使徒名单。这四部福音都认为西门、彼得安得烈、西庇太的儿子雅各、约翰、腓力多马和加略人犹大都是门徒。《约翰福音》不同于其他三部福音,不是没有提到几个使徒,就是使用不同的名字。大多数基督教派别通过说同一个人用不同的名字来表示调和名单之间的差异。

《马太福音》中说,经过一夜的祷告,“耶稣叫他的十二个门徒来,给他们权柄,赶出污秽的灵,医治各样的疾病。”这些活动需要使徒们亲自到场。在《马可福音》中,耶稣派使徒两人一组出去,告诉他们“除了一根拐杖外,什么都不要带——不要面包,不要旅行袋,不要腰带里的钱——除了穿凉鞋;又吩咐他们,不可穿两件内袍。”使徒们在耶稣在世时和他死后都过着四处流浪的生活。

他们的各种道路都是由耶稣自己引导的。在《马太福音》28:19-20中,耶稣命令使徒“使万民作我的门徒”。《使徒行传》之后使徒的旅程意义重大,因为它们代表了使徒的动力和教会在全球的扩张。

尽管这位魅力领袖的死亡通常会导致宗教运动的衰落,但使徒们相信,他们已经得到了证据,证明他确实是上帝之子。这些耶稣的门徒曾与弥赛亚同行,见证了他的奇迹和复活,从他的教导中获得灵感,并在自己的生活中找到了改变。

五旬节的时候,据说有火舌降在他们身上,并且赐给他们说各种语言的能力。这在他们后来的旅行中被证明是有用的,尽管我们被告知当时的一些人对他们新的语言能力并不感兴趣。他们嘲笑门徒说:“他们酒喝多了。”

虽然从历史角度来看,我们应该持怀疑态度,但《使徒行传》是一部引人入胜的文献,它揭示了许多早期基督徒的生活。我们知道,他们聚在一起祈祷,一起吃面包,一起生活。据说那跟从使徒的,已经卖了产业,把银子放在首领的脚前,叫众人均分一切的财物。然而,早期的基督徒和使徒并不能永远待在耶路撒冷

使徒的迫害

耶稣因为给犹太人罗马当局带来麻烦而被处死。一群希望进一步宣传他的信息的人不太可能被看好。几个使徒被逮捕,因为他们的活动传播耶稣的信息。对早期基督徒的骚扰并没有因为逮捕而停止。

犹大以外,第一个死去的使徒是司提反。他被拖到犹太议会、最高委员会和犹太人民法庭面前,被判处死刑和石刑。其中一个观看行刑的人是扫罗,他后来在去大马士革的路上皈依基督教,成为了圣保罗。《使徒行传》描述了一场巨大的迫害是如何爆发的。

《使徒行传》描述了希律王如何逮捕彼得并把他关进监狱。希律作为一个忠实的犹太人生活,所以他自然会关注阻止任何异端教派的发展。根据《使徒行传》,彼得“离开去了另一个地方”,以避免殉难,这似乎是使徒们共同的结局。

当耶稣离开耶路撒冷的追随者传播他的信息的时候,留在那里的使徒们必须确定这个词到底是什么。一些人认为,皈依基督教的人必须先成为犹太人。保罗似乎没有要求这样做。教会的第一个争议是由一个委员会解决的,几个使徒在耶路撒冷开会,决定是否皈依耶稣的追随者必须受割礼。

这件事很重要,因为使徒已经开始在非犹太地区赢得皈依。这件事的解决也揭示了早期教会的结构。使徒们依次发表了他们的意见,一封信被寄给了安提阿的基督徒,他们是第一个提出这个问题的人。书信和理事会的决定长期以来在管理教会方面发挥着作用。

在耶路撒冷的第一次使徒会议对外邦人皈依基督教运动的接纳有权威的声明。然而,它当时似乎没有我们现在赋予它的教会权威。

最后在第一次公会发言的是公义的雅各,又名耶稣的兄弟。根据历史学家的说法,优西比乌斯·詹姆斯是第一个被任命管理耶路撒冷教会的主教。据说他在这个位置上保持了30年,这表明使徒与耶稣的直接联系对他们的权威是多么重要。

使徒在历史上的地位

基督徒注册公司名字五金,基督徒注册公司名称

我们所知道的关于使徒的大部分信息,如图中所示的巴塞洛缪和多马,都来自于他们的故事。

《使徒行传》大概写于公元90年之后,和《路加福音》是同一作者。作者的创作时间相对较早,这使它成为一个有价值的来源,因为作者完全有可能认识一些使徒,或认识认识他们的人。其他文本问题更大,因为它们有时是在几个世纪后才写成的。

《新约》之后关于使徒的历史记载主要包含在一种名为《使徒行传》的文学体裁中。这些作品的特点是充满幻想的故事、演讲和与《新约》相反的神学教导,以及被称为诺斯替主义的世界观。还有其他的资源可以用来拼凑他们的生活。他们对历史的描述也包含在布道、评注著作和神父的历史中,通常没有历史的证据,有时与其他来源有少量的矛盾。

一些后来的《使徒行传》包含了不寻常的故事,可能不是字面上的真实,但会通过寓教于乐帮助传播基督教的信仰。有一个故事经常让观众发笑,那就是《保罗行传》中保罗在巴勒斯坦的荒野遇到一头狮子的情节。狮子说话,询问信仰,成为门徒,甚至似乎接受了保罗的洗礼。当使徒后来在以弗所被扔向狮子时,那天是重聚而不是殉难。

彼得在使徒中排名第一,他似乎是第一个在耶路撒冷以外建立教会的人。传统上,他是安提阿教堂的第一位牧首,今天,安提阿教堂位于土耳其南部。他也可能在哥林多建立了一个基督教社区。

然而,与圣彼得联系最紧密的还是罗马。教皇声称直接继承彼得作为罗马主教。保罗的著作甚至在讨论罗马教会时也没有提到彼得,《使徒行传》也没有。然而,传统上一直认为他在那里,城市中的许多地方都声称与他有关。

据记载,使徒约翰主要留在犹太,帮助人们皈依基督教。约翰遭到迫害,被扔进滚烫的油里。幸运的是,使徒毫发无伤,随后被流放到土耳其海岸外的帕特莫斯岛。传统上认为约翰的寿命很长——也许一直到公元98年。

长久以来,传说中的使徒旅行到更远的地方。《使徒行传》中的一篇文章描述了马太如何前往埃塞俄比亚传播耶稣的话语。马太最终改变了埃塞俄比亚皇室的信仰。尽管这项任务的来源要晚得多,但在埃塞俄比亚确实存在一个古老的基督教社区,至少可以追溯到公元4世纪阿克苏米特皇帝埃扎纳统治时期。

然而,其他的福音书却把马太放在别处传教。《马太福音》中描述了两个魔术师如何变出一条龙来攻击使徒,使徒责备了龙,转而攻击魔术师。不太令人难以置信的消息来源确实说马修是在帕提亚死的。

使徒多马被认为在他的布道中走得最远。写于三世纪的《多马行传》讲述了耶稣如何告诉他去印度。当多马(这已经不是第一次了)表示怀疑时,“耶稣把他卖给了商人阿班,以使他就范”,当时阿班正前往印度。在印度,使徒经历了各种各样的冒险,然后才服务当地的国王。

托马斯的旅程有强有力的历史依据。在整个教会历史中,新到印度的传教士经常在那里发现一个建立的教会,在一世纪与多马的神职联系在一起。这种骄傲甚至延续到今天,印度基督徒的名字,“托马斯基督徒”。一个强大的口头传统、传说、赞美诗、诗歌和历史仍然流传至今,延续了托马斯来到印度的传统。Mylapore和Andrapolis两个城市都有他殉难的地方。

还有一种传统是,使徒巴塞洛缪访问过印度,但大多数学者反对这种观点。不过,巴塞洛缪与亚美尼亚之间有着密切的联系。据说他在那里使当地国王改信基督教。也是在那里,他遭遇了特别可怕的死亡——许多使徒所等待的命运。

使徒是怎么死的?

基督徒注册公司名字五金,基督徒注册公司名称

许多使徒都遭遇了可怕的结局,比如安得烈被钉在十字架上。

巴塞洛缪的画像可以在世界各地的教堂中找到,尽管一开始人们会觉得很难解释。巴塞洛缪经常拿着一个看起来像正在融化的蜡像的东西。更仔细的检查表明,他实际上是拿着自己剥皮的皮肤。传说他因为皈依国王波利米乌斯而被活活剥皮砍头。

十二个使徒中,包括代替犹大的马提亚,据说有十一个为他们的信仰而死。

据说圣彼得在罗马被倒钉在十字架上,因为他宣称自己不适合像耶稣那样死去。据一些文献记载,狂热者西蒙在波斯被锯成两半。三世纪的一篇文章说,安德鲁被鞭打并钉在十字架上,在十字架上存活了三天。从现代学术标准来看,几乎没有任何关于使徒之死的记录能够通过历史审查,但与他们生命终结有关的故事却在基督教中影响了几个世纪。

对于那些宣扬死后生命的人来说,许多使徒在死后都过着丰富多彩的生活,这或许是合适的。使徒的遗体成为重要的遗物和朝圣地点。

在一个传说中,公元前345年,一位天使拜访了希腊佩特拉斯的主教雷古勒斯,并告诉他要把圣安德鲁的遗骨从安息之地移到尽可能远的地方。他把遗骨收拾好,一路带着它们去了苏格兰,来到了现在的圣安德鲁斯

圣詹姆斯的遗骨成为了通往圣地亚哥德孔波斯特拉的伟大朝圣之路的基础。公元814年,一位名叫珀拉吉的圣者发现了它。天空中奇怪的光将他引向了使徒的坟墓。至于使徒是如何被埋葬在西班牙的,并没有记载。

很有可能,我们永远不会知道那些声称是使徒的圣物是否真实。但在很多方面,这并不重要,因为他们如何受到尊敬的故事和几个世纪以来他们付出的奉献本身就很有趣。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.1dat.com/21550.html